京都美山VOICE

• ここがすごい京都美山高校
  • コース紹介
  • 施設ガイド
  • 募集要項
  • 卒業・進路
  • よくあるご質問

中村 匠

未来に向かって無理せず・焦らず・あきらめずに生きましょう。

以前は、先が見えず未来に希望が見いだせないまま生活を送っていました。そんな時、僕でも何とかやって行けそうだと思ったのがインターネットを使って自分のペースで学習出来る京都美山高校でした。京都美山高校に入学してからは、スクーリングでの体験学習や、生徒自治会の活動を通して世界がすごく広くなり、心にゆとりができ、未来に向かって無理せず、焦らず、あきらめずに生きていこうと思うようになりました。

在宅コース
江川 翔太郎
人生の荒波を乗り越えていく力を与えてくれる学校です。

京都美山高校は他の高校と違い、自宅などで自分を見つめなおす時間をたくさん持てる高校です。僕は京都美山高校で、これからの人生を生きていく指針を持つことができました。勉強でも何でも、自分だけで解決するのは難しいと思います。でも京都美山高校に入学して、親や先生や友人の助けがあったからこそ、自分の壁を乗り越えていくことができたんだと思います。

大学連携コース
若松 和輝
マイペースで歩きながら焦らず自分を成長させていこう。

私は、人と関わるのが苦手で、学校に行くのがとてもつらくなり、全日制の高校から京都美山高校へ転入しました。インターネットを使った自宅学習は、自分のペースで行うことができて、楽な気持ちで勉強できました。フリーマーケットや募金活動、ホームルーム活動にも積極的に参加し、たくさんの友人を作ることができました。卒業する頃には、人と関わったり話したりする事が好きになり、物事を前向きに考えられるようになりました。

京都美山高等学校の卒業生のメッセージをお届けします。

ご相談窓
0120-561-380

各種お問い合わせフォームはこちら

• 個別相談・学校説明会の予約