京都美山NEWS

2024年6月3日 生徒会行事<清掃活動>

6月3日に生徒会行事を実施いたしました。19名の参加がありました。ありがとうございます。
今出川堀川の遊歩道と周辺を参加してくれた生徒さんたちが清掃してくれました。

夏を感じる日差しの中で、皆さん集まった仲間たちとお話ししながら楽しく清掃活動を行ってくれていました。季節的にも落ち葉などが少なく、ポイ捨てされたゴミなどを回収しました。

遊歩道を歩かれていた方々から「ありがとう」「頑張ってください」など感謝や応援のお声かけをいただき、地域との繋がりや、ボランティア精神の良さも知ることができたのではないかと思います。

今回の清掃活動も含め京都美山高校では、生徒会の活動を様々な形で実施しています。
 興味のある方はぜひLMSから申し込み方法を確認のうえで参加してください。
次回は6月26日(水)千羽鶴作りです。

生徒指導部