校長挨拶

「通わない、でもこころの通う学校」これが本校の教育理念です。

本校は日本初の「ネット高校」です。インターネットを通じて自宅で、パソコン・タブレット・スマホで授業を受けるオンライン学習が中心で、基本的にはスクーリングと考査以外毎日の通学の必要はない毎日「通わない学校です。しかし、生徒と先生、生徒同士、保護者と先生の「こころの通い合い」を大切にしています。

本校の担任は全員学校で契約している「学校携帯(スマホ)」を供与されており、担任から月に最低2回は御家庭に連絡し「こころの通い合い」を推進しています。また、本校の学習システム上の「メッセージ交換」や「オンライン面談」や家庭訪問により生徒と先生、保護者と先生との「こころの通い合い」をしております。また、本校学習システム上のBBSなどで生徒同士の「こころの通い合い」も行っています。

皆様のご入学を心よりお待ち申し上げます。

学 校 長
岡西 啓三