ここがすごい京都美山高校
京都美山高校の特長

通信制課程では前人未到!92%以上の卒業率!

本校は、担任・副担任制による、きめ細やかなフォロー、保護者との綿密な連携、家庭訪問などにより、卒業率92%以上(単年度ではなく創立以来の平均値)の実績があります。

本校の教育理念は『通わない、でもこころの通う学校』です。その教育理念を実現するために、オンライン等でも「こころの通い合い」を実践しています。

本校独自の学習管理システム(LMS)の「メッセージ機能」を使ったメッセージのやりとり「ライブ面談機能」を使ったオンライン面談で、学習のこと、進路のこと、悩み相談から雑談まで、担任と気軽に対話できます。

また、担任は全員、「担任専用の学校携帯(スマホ)」を所持しており、いつでも担任と繋がることができます。生徒の皆さんも保護者の方も通話料を気にすることなく、担任と話していただくことができます。

本校は「こころの通い合い」を大事にするこれらの取り組みによって創立以来高い卒業率を維持し続けています。

主な進学先はこちら

通信制課程では前人未到!92%以上の卒業率!