ここがすごい京都美山高校
京都美山高校の特長

登校スタイルを自由に選べます

『在宅コース』『通学コース』を自由に選べます。いつでも変更可能です。
『在宅コース』は、登校は、基本的には年5回程度のスクーリングと考査日のみ。
『通学コース』は、年5回程度のスクーリングと考査日に加えて、
月最大5日まで、自分のペースに合わせて自由に通学日を選ぶことができます。

※学校での授業は原則午前中のみで、月によって実施されない週や月もあります

※定期考査は学校で行います。

通学コースの授業は3種類

『通学コース』の授業は、①『学習サポート』②『進学サポート』③『ホームルーム活動』の3種類。自由に選択できます。最大月5日まで登校可能となります。
①「学習サポート」はビデオ学習やライブ授業などの日頃の学習をサポートする授業、②「進学サポート」は受験問題演習など発展的な学習を行い進学をサポートする授業、③「ホームルーム活動」は友達作りや教員との交流の機会となります。自分のペースに合わせて選択できます。変更もいつでも可能です。